新生入馆须知
日期:2021-11-01 12:52:50  发布人:图书馆  浏览量:0

新生入馆须知

一、读者入馆守则

1、着装得体,举止文明,不大声喧哗,不吃带皮壳食物,不乱丢垃圾,就座礼让不占位。

2、保持书刊整洁和完整,请勿污损、涂划、撕毁、偷窃、丢失。

3、严禁吸烟明火,杜绝易燃、易爆、有毒物品,遇有灾情,需听从指挥,有序离馆,馆员与读者之间敬请相互尊重、支持、配合。

二、图书文献借阅规则

1.新生入学后,以班级为单位办理借阅证后,方可凭证入馆借阅图书。

2.借阅量及借阅时间的规定:教职工借阅册书数为10本,180天;学生借阅册数为5本,30天。

3.借阅证只限本人使用,不得转借他人,一经发现证件扣留。读者如不慎将借阅证丢失,应迅速持有效证件办理挂失手续,否则一切后果自负,新证补办后旧证作废。

4 .供读者阅览的期刊、报纸概不外借。特殊情况临时外借,须经有关领导批准。

5.学生毕业、教职工调出在离校前须将所借图书还清,手续完备后方可离校。

三、遗失书刊文献处理规定

读者遗失图书,应在还书期限之前向借书处报告。图书丢失或损坏的,可以按照以下2种方式之一赔偿:

1、按照原书名称、作者、出版社及ISBN号购买完全一致的等数量图书。

2、确实无法购买到原书的,由于破坏了现有馆藏的完整性,经我馆核实同意并综合考虑文献长期保存价值、可替代性、出版年限、定价等因素酌情按以下方法处理:出版时间在3年以内的,按2倍原书价格购买同类别图书三册;出版时间在3年以上6年以下的,按3倍原书价格购买同类别图书三册;出版时间在6年以上10年以下的,按4倍原书价格购买同类别图书三册;出版时间在10年以上20年以下的,按5倍原书价格购买同类别图书三册;出版时间在20年以上的,按10倍原书价格购买同类别图书三册。

备注:

1、期刊、多卷书、丛书遗失其中一册,按全年或全套定价赔偿,其余卷期不退。

2、购买的图书必须为正版图书,必须提供正规书店的购物小票或发票,价格及名称相符。

3、不接受现金赔偿。

附件1:开馆时间  附件2:馆藏分布

张家口职业技术学院

图书馆

 

附件:

1:开馆时间:

1)阅览室:

冬季:周一至周五: 82012:00 14:0017:00

夏季:周一至周五: 82012:00 14:3017:30

2)书库:

冬季:周一至周五: 82012:00 14:0017:00

夏季:周一至周五: 82012:00 14:3017:30

2:馆藏分布:

1)一楼南书库藏书

A类 马列主义、毛泽东思想、邓小平理论 

B类 哲学、宗教    

D类 政治、法律 

H类 语言、文字 

I类 文学 

Z类 综合性图书

J类 艺术

2)一楼北书库藏书

C类 社会科学总论 

E类 军事 

F类 经济 

G类 文化、科学、教育、体育 

K类 历史地理 

N类 自然科学总论 

O类 数理科学、化学 

P类 天文学、地球科学 

Q类 生物科学 

R类 医药卫生 

S类 农业科学 

T类 工业技术 

U类 交通运输 

V类 航空航天 

X类 环境科学、安全科学

3)三楼阅览室

陈列当年新期刊和往年期刊合订本(只可凭阅览证室内阅览,不外借。)

 

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接